Пикоки
Пикоки

Пикоки

Пикоки

Бабочка известная - павлиний глаз. Эту я сам сфотографировал на огороде у мамы. Помню, что в детстве мы ловили и коллекционировали бабочек, и Павлиний глаз была любимой и одной из самых красивых.

Творческая биография Алексадра Петрова

По Жванецкому М.М.

«Гвоздец — как много в этом звуке», — сказал бы поэт. Но, к сожалению, он не посетил этот украинский городок, где родился, рос и таки вырос Саша Петров.

С самого раннего детства Саша тянулся к прекрасному. В три года он стянул со стола хрустальную вазу, а в двенадцать — статуэтку Венеры из художественного салона. В 17 лет у Саши стала проявляться творческая жилка. Вот здесь — на шее справа. Тогда же, еще в школе, были написаны первые неудачные стихи и неудачная песня-пародия. Потом их будет еще много, таких же неудачных.

Первая авторская песня была написана в Одессе в 1979 году и сразу же заняла свое, особое место, в ряду многих других неизвестных и непопулярных бардовских песен. «Дорога — это жизнь», — так, кажется, она называлась.

Встретившись в институте с одним нерусским гитаристом (по кличке Бом), они организовали дуэт. Много пели и пользовались непопулярностью у первокурсниц политехнического и других ВУЗов Одессы. Много новых песен было принесено дуэтом в турклуб «Романтик», где они с радостью не принимались и не подхватывались поющей братией.

Именно в эти годы Саша достиг пика своей непопулярности. Его неизвестность, как автора, простиралась от Карпат до Курил. Кстати, он и родился у Карпат, но не курил .

Закончив институт, Саша с тем же неизменным и постоянным неуспехом продолжал писать столь ненужные никому песни. Не раз он украшал Грушинский и другие крупные фестивали авторской песни своим неучастием. «В Тирасполе в 80-м опять не стал лауреатом...», — писал Саша о себе в дневнике.

За последние 10 лет огромное количество кассет и дисков с недописанными песнями Саши были не выпущены и не проданы по всему миру. А сколько неудачных фестивалей и концертов было проведено за это время ?! Кишинев, Харьков, Киев, Москва, да что там, Бостон, Нью-Йорк — это далеко не полный список городов, где Сашу с огромной радостью не видели и не слышали зрители.

К этому времени со многими известными бардами, такими как Юрий Визбор, Сергей Никитин, Владимир Ланцберг, Виктор Берковский, Саша уже давно был лично не знаком. И они очень ценили это.

И в заключение. Спроси сегодня любого, кто мало-мальски разбирается в авторской песне, кто такой Александр Петров, и никто, ни один человек не ответит.

Это ли не показатель истинной и всенародной нелюбви?!