На главную
От издателя

В ТЧК наметилась тенденция, которая не может не беспокоить редакцию: уже несколько раз (газета "Новый Регион-2" о разработке генно-биологического оружия против россиян; информационное агентство "Росбалт" о создании РПЦ МП) мы публикуем материал вслед за событием. Это свойственно официально зарегистрированным средствам массовой информации, к коим мы себя не относим: регистрация нынче дóрога. Но пройти мимо общей формулы расчета пенсии, опубликованной только что на официальном сайте депутата Государственной Думы РФ от Санкт-Петербурга Оксаны Генриховны Дмитриевой, мы не можем, поскольку и сами грешим разработкой подобных формул (чего стоит "площадь культуры" и "культурная ценность" в "Отчете об околонаучно-исследовательской работе "Экономический анализ агрономической деятельности семьи Лубяницких в 1990 - 2002 гг." (заключительный) "!)

Оксана Генриховна Дмитриева в своем твиттере на мой запрос об уточнении параметров формулы ответила, что это могут сделать лишь 2 - 3 человека в стране, дав таким образом свободу соавтору предлагаемой вашему вниманию статьи.

УДК 303.425.2

Аннотация
О.Г. Дмитриева, Е.И. Лубяницкий. ОБЩАЯ ФОРМУЛА РАСЧЕТА ПЕНСИИ

Правительство Российской Федерации в пакете пенсионных законов предлагает частично исправить ошибки предыдущей реформы и провести еще одну провальную реформу.

Формула страховой части пенсии так сложна, что ее не то что сосчитать никто не может, ее даже вывести никто не может. В законе этой пенсионной формулы нет, она составлена на основе кусочков и обрывков формул, изложенных в разных законах, которые принимались Государственной Думой последние 15 лет и пакета проектов пенсионных законов.

Если бы эту формулу увидели Эйлер, Пифагор или Колмогоров, они перевернулись бы в гробу, поскольку в ней очень много математических недостатков, парадоксов и противоречий.

Формула составлена таким образом, что чем больше страховых взносов отчисляет гражданин с высоким уровнем доходов, тем меньше баллов будет у граждан со средней и низкой заработной платой. Чем выше стоимость пенсионного коэффициента будет в 2016 году, тем больше будут обесценены все пенсионные права до 2016 года.

Сергей Нестерович утверждает, что расчет пенсии по вышеприведенной формуле является корректным. Это - еще одно свидетельство того, что, у наших финансистов-кудринцев есть чем заткнуть академиков из РАН.

К оглавлению
Послесловие издателя

И заткнули же! Станислав Дрожинский утверждает, что средний размер пенсии в России вырос с 11617 рублей до 12930 рублей, т.е. с $363 до $223!

Приглашение к обсуждению прочитанного

Из wikipedia.org

Свободная энциклопедия

Леонард Эйлер (1707 – 1783)

Леонард Эйлер (1707 - 1783) - швейцарский, немецкий и российский математик и механик, внёсший фундаментальный вклад в развитие этих наук (а также физики, астрономии и ряда прикладных наук).

К тексту Истории с наукой

Колмогоров Андрей Николаевич (1903 – 1987)

Андрей Николаевич Колмогоров (1903 - 1987) - советский математик, один из крупнейших математиков ХХ века.

К тексту


К началу