Текст технический, поэтому намеренно малопонятный.
В последнее тысячелетие мучёных, магначей и пробывательскую шваль все чаще волнует вопрос - что делать, когда кончатся весь бензин и электричество. Задумываются чаще о белках, атомах, говне и китайских рабах.
Но никого (практически) по-настоящему не волнует вопрос, как грамотно использовать то, что окружает их в повседневности, обделенное вниманием науки, порицаемое медиками, используемое безрассудно и преступно - халатно.
Конечно, имеется в виду энергия чиха.
Общепризнанным возбудителем чиха является поток фотонов, направляемый в раздвоенное приемное отверстие носоглотки, посредством чего происходит стимуляция особого носоглоточного механизма (наукой до сих пор не изведанного), который преобразует оный поток непосредственно в чих.
Далее возможны два пути использования энергии чиха через различные по действию преобразователи - ударная энергия лобной доли и взрывная энергия чихового выхлопа.
Данный механизм практически безотказен и достаточно долговечен (носоглотка придатков-носителей, с действительным сроком эксплуатации в 2 раза большим, чем среднестатистический, способна производить чих не меньшей энергии, чем в начале периода эксплуатации, следы износа крайне незначительны).
При чихании, среднестатистическая носоглотка выделяет количество энергии равное одному чиху.
С прикладной точки зрения, предлагаемая биофотонная установка должна заключать в себе обособленные от носителей носоглотки числом от десяти (1дцч), преобразователь выделяемого чиха в кинетическую или взрывную (например, двигатель внутреннего чихания) энергию (чихоприемник) и находиться в непосредственной близости от управляемого источника фотонов (лампа, фонарь, свет).
В качестве возможных усовершенствований предлагаются генная модификация биотической составляющей в сторону увеличения фотоноприемных отверстий до 6 (при большей нагрузке возможны локальные взрывы носоглоток), что даст трехкратное (пропорционально) увеличение выходной мощности чиха.
Прививка гриппа, выработка аллергии и пылемет перспективны как дополнительные стимуляторы.
Также, для получения большего кинетического импульса, представляется многообещающим вариант утяжеления т.н. "лобной доли" (составляющая преобразователя, увеличивается ударный момент).
Область применения - автомобилестроение, ракетостроение, ВПК, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, смертная казнь.
К сожалению, сейчас, пока еще хватает НОСителей сырья для создания должного числа спасительных устройств, хирургические и генетические лаборатории отказываются начать массовое производство описанных фотонно-чиховых установок до полного истощения запасов мировой нефти и тока... Потом будет поздно.